Friday, August 10, 2018

Ngapain sih jalan-jalan sama bayi???


Bogor
Gak, pertanyaan diatas gak perlu dijawab pake judul skripsi. Lagipula skripsi itu untuk dikenang, bukan untuk diulang, jadi revisi sampai mana??, kapan lulus??. ehem.

Jalan-jalan sama anak balita itu repot dan ribet, bawaannya banyak. sebentar2 harus berhenti istirahat. Iya, seribet itu. 

Lah trus kenapa saya mau jalan-jalan sama anak??, toh anaknya juga belum ngerti dan akan lupa. ini dia jawabannya mblo.




1. Infant dan anak dibawah 12 tahun tiketnya murah

Yup, bener, infant atau anak dibawah 2 tahun tiket pesawatnya masih gratis karena dipangku, dan untuk anak dibawah 12 tahun biasanya ada harga tiket khusus tergantung maskapainya, ada yang 10% dari tiket dewasa, 20% sampai gratis.

4 Month old zaza at train from bandung
Belajar Backpacking ke bogor
Ragunan zoo
Staycation



































Baca Juga : Staycation Hotel Sunlake


2. Hotel dan breakfast masih belum bayar

Anak yang dibawah 12 tahun biasanya masih gratis dan gak perlu nambah ekstra bed, peraturan ini rata-rata ada di syarat dan ketentuan kalau memesan hotel.

Selain masalah kamar, untuk makan biasanya masih belum bayar. Lagipula anak 2 tahun belum makan banyak, jadi rugi kan kalau harus bayar untuk sarapannya.


Baca Juga : Staycation Hotel Alila Jakarta

3. Melatih daya tahan anak

Emang sih untuk yang ini belum ada bukti ilmiahnya. Tapi waktu zaza masih umur 1 bulan, udah gw ajak jalan-jalan ke emol. 

Alhamdulillah daya tahan tubuhnya lumayan kuat, sakit cuma batpil dan gak pernah lebih dari seminggu. Mudah2an terus bertahan kayak gini.

Yah jalan-jalan bukan satu-satunya faktor dong, ada asupan makanan dan kebersihan juga. Selain itu tiap anak punya tubuh yang berbeda-beda, jadi jangan disamain ya wahai netijen yang maha nyinyir.

Sahid Eminence Puncak

Ferish wheel AEON JGC
4. Menciptakan momen

Inilah yang paling penting, MENCIPTAKAN MOMEN, emang sih zaza bakalan lupa kalau udah pernah diajak kesana kemari. Tapi kami setidaknya udah menciptakan momen bersama.

Umur akan semakin bertambah, dan semakin dewasa, tiap anak akan punya dunianya sendiri. Remaja akan mulai banyak main sama temen-temennya, apalagi kalau udah punya suami/istri, pasti akan sibuk sama pasangan dan keluarganya.

Ruins of St. Paul Macao

Disneyland Hong Kong
Baca Juga : Birthday Winter Trip : Hong Kong - Macau Part 1

Nah mulai sedini mungkin saya ingin menciptakan momen bersama keluarga sebanyak-banyaknya, sebelum umur zaza bertambah dan punya dunianya sendiri. Kenapa??, toh kalian yang pernah remaja pasti pernah agak males kalau diajak ortu jalan-jalan. Kalau sama teman kemanapun ayok, yee kan??. 

Kuala Lumpur
Baca Juga : Pengalaman vaksin MMR di Kuala Lumpur

Lagipula selama blog ini ada, dan google gak down. tulisan saya di blog ini akan terbaca sampai cucu saya nanti. 

Ada pepatah mengatakan "Kalau kau ingin melihat dunia, bacalah buku. Kalau kau ingin hidup selamanya, Tulislah buku"

---||---

Jadi ayo yang udah berkeluarga ciptakan momen sama anak sedini mungkin, dan yang belum berkeluarga ajaklah bapak ibumu jalan-jalan, atau jangan nolak kalau diajak jalan-jalan sama mereka.

10 comments:

  1. saya setuju banget no.3

    melatih daya tahan anak

    ReplyDelete
  2. jadi ga sabar pengen punya bayi #eh, terus jalan-jalan deh bareng keluarga kecil nan bahagia

    ReplyDelete
  3. Setuju banget Mba....saya malah pernah ajak bayi saya camping hahahahahaha

    ReplyDelete
  4. Aduh, ini adek bayinya udah dibawa kemana-mana, keren banget!
    Nanti kalau udah agak besar, liburan itu untuk quality time kalau menurut saya. 24 jam bisa sama mereka selama berhari-hari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup. quality time itu wajib banget untuk menciptakan momen indah

      Delete
  5. Belum punya anak,, tapi pas nanti udh punya anak,, pgn juga bawa2 dia traveling sejak kecil hehe..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete

comment anda adalah motivasi saya untuk lebih baik dalam menulis