Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Ngapain sih jalan-jalan sama bayi???

Gak, pertanyaan diatas gak perlu dijawab pake judul skripsi. Lagipula skripsi itu untuk dikenang, bukan untuk diulang, jadi revisi sampai mana??, kapan lulus??. ehem.
Jalan-jalan sama anak balita itu repot dan ribet, bawaannya banyak. sebentar2 harus berhenti istirahat. Iya, seribet itu. 
Lah trus kenapa saya mau jalan-jalan sama anak??, toh anaknya juga belum ngerti dan akan lupa. ini dia jawabannya mblo.


1. Infant dan anak dibawah 12 tahun tiketnya murah
Yup, bener, infant atau anak dibawah 2 tahun tiket pesawatnya masih gratis karena dipangku, dan untuk anak dibawah 12 tahun biasanya ada harga tiket khusus tergantung maskapainya, ada yang 10% dari tiket dewasa, 20% sampai gratis.

Baca Juga :
Staycation Hotel Sunlake


2. Hotel dan breakfast masih belum bayar

Anak yang dibawah 12 tahun biasanya masih gratis dan gak perlu nambah ekstra bed, peraturan ini rata-rata ada di syarat dan ketentuan kalau memesan hotel.
Selain masalah kamar, untuk makan biasanya masih belum bayar. Lagipula anak …

Birthday winter trip : Hong Kong - Macau (Episode 1 - Traveldrama)

Kami sekeluarga pengen banget ngerasain liburan musim dingin ngeliat salju. Tetapi tempat liburan akhirnya ditentukan juga sama tiket promo Air Asia budged. 
Tahun ini kami memilih ke Hong Kong dan Macau, alesannya karena pengen ngerasain musim dingin di tempat yang gak terlalu dingin, terus lagi-lagi Air asia ada promo rute baru ke Macao direct flight dari Jakarta dan kami sekeluarga belum pernah kesana. Tiket seperti biasa dibeli 9 bulan sebelum berangkat. 
Etapi ada kejutan muncul, saya menang jalan-jalan gratis ke Hong Kong dari detik travel - ceritanya disini- . sekalian survey dan cek ombak.
Tetapi namanya rute baru, kejutan super duper lucu muncul sebelum kami sekeluarga berangkat. Air Asia Indonesia menghapus rute langsung Jakarta - Macao, mungkin karena high cost dan kurang laku, sehingga kami harus re-schedule dan berangkat dengan transit melalui Kuala Lumpur.
Re-schedule ini mengacaukan itinerary sehingga waktu cuti saya harus ditambah, dan naik pesawat tengah malam ke Kua…