Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Ngapain sih jalan-jalan sama bayi???

Gak, pertanyaan diatas gak perlu dijawab pake judul skripsi. Lagipula skripsi itu untuk dikenang, bukan untuk diulang, jadi revisi sampai mana??, kapan lulus??. ehem.
Jalan-jalan sama anak balita itu repot dan ribet, bawaannya banyak. sebentar2 harus berhenti istirahat. Iya, seribet itu. 
Lah trus kenapa saya mau jalan-jalan sama anak??, toh anaknya juga belum ngerti dan akan lupa. ini dia jawabannya mblo.


1. Infant dan anak dibawah 12 tahun tiketnya murah
Yup, bener, infant atau anak dibawah 2 tahun tiket pesawatnya masih gratis karena dipangku, dan untuk anak dibawah 12 tahun biasanya ada harga tiket khusus tergantung maskapainya, ada yang 10% dari tiket dewasa, 20% sampai gratis.

Baca Juga :
Staycation Hotel Sunlake


2. Hotel dan breakfast masih belum bayar

Anak yang dibawah 12 tahun biasanya masih gratis dan gak perlu nambah ekstra bed, peraturan ini rata-rata ada di syarat dan ketentuan kalau memesan hotel.
Selain masalah kamar, untuk makan biasanya masih belum bayar. Lagipula anak …

Birthday winter trip : Hong Kong - Macau (Episode 1 - Traveldrama)

Kami sekeluarga pengen banget ngerasain liburan musim dingin ngeliat salju. Tetapi tempat liburan akhirnya ditentukan juga sama tiket promo Air Asia budged. 
Tahun ini kami memilih ke Hong Kong dan Macau, alesannya karena pengen ngerasain musim dingin di tempat yang gak terlalu dingin, terus lagi-lagi Air asia ada promo rute baru ke Macao direct flight dari Jakarta dan kami sekeluarga belum pernah kesana. Tiket seperti biasa dibeli 9 bulan sebelum berangkat. 
Etapi ada kejutan muncul, saya menang jalan-jalan gratis ke Hong Kong dari detik travel - ceritanya disini- . sekalian survey dan cek ombak.
Tetapi namanya rute baru, kejutan super duper lucu muncul sebelum kami sekeluarga berangkat. Air Asia Indonesia menghapus rute langsung Jakarta - Macao, mungkin karena high cost dan kurang laku, sehingga kami harus re-schedule dan berangkat dengan transit melalui Kuala Lumpur.
Re-schedule ini mengacaukan itinerary sehingga waktu cuti saya harus ditambah, dan naik pesawat tengah malam ke Kua…

Babymoon Jepang Day 4 : Jatuh Cinta di Kyoto

Saya jatuh cinta. bukan, bukan dengan cewe-cewe jepangnya, tapi jatuh cinta dengan keindahan Kyoto. Kata orang yang sudah pernah ke kyoto, pemandangan disini Juara!!!, suasana kota Jepang tempo dulu, alam yang indah dan suasana yang tenang ada semua dalam kota ini. 
Kyoto adalah ibukota Jepang yang biasa disebut Edo sebelum pindah ke Tokyo pada tahun 1800an. Sayangnya saya hanya mengunjunginya 1 hari saja saat babymoon tahun 2016. Dan saya menyesal tidak menginap di kota ini. Mudah-mudahan next trip ke Jepang saya bisa menjelajahi kota ini lebih lama dan lebih dalam.
DRAMA SEBELUM BERANGKAT
Setelah seharian main di Universal Studio Osaka dan jadi cendol manusia malam sebelumnya, saya kecapekan dan terserang flu, badan saya agak hangat dan pilek saat bangun pagi-pagi sekali. 
Untungnya saya pergi bersama dokter, setelah minum obat saya memutuskan kembali tidur dan bangun agak siang, sekitar jam 9. sekalian mengistirahatkan bu istri yang juga sedang hamil. Walhasil kami membuang 1/2 har…

Staycation Story : Sehari Di Alila Hotel Pecenongan Jakarta

Wah ternyata udah lama juga gak update blog. selain karena faktor M (males), juga karena laptop ngadat dan mati total. sehingga menghilangkan mood nulis karena semua foto tersimpan di laptop. hoho.
Kali ini saya mau berbagi pengalaman Staycation di Hotel Alila Jakarta, Lokasinya ada di jalan Pecenongan Jakarta Pusat, dekat kawasan Monas. BTW udah pada baca cerita Staycation yang ini ??, kali ini saya juga gak dibayar untuk mereview hotel ini, jadinya gak ada beban moral untuk bilang yang bagus-bagus, hehe.
Berawal dari kebosanan karena rutinitas, mau liburan ke LN duitnya belum kekumpul, ke Luar kota kok males ya. akhirnya di bulan april kemarin kita memutuskan Staycation aja. 
Karena Masih di dalam kota, saya menggunakan motor untuk menuju ke Hotel. Berbeda dengan parkir mobil yang terletak di dekat lobby, parkir motor terletak di samping hotel, berbeda pintu tapi masih satu area dengan hotel.
Resepsionis terletak di paling ujung kiri pintu masuk lobby yang didominasi cat putih deng…