Monday, October 2, 2017

Tiba-tiba suddenly Hong Kong

 Sebuah telpon memecah lamunan gw yg saat itu lagi di busway pulang kerja.

"Halo, dengan mas wian"

"Iya, saya sendiri"

"Saya R**** dari detik travel. Mau ngabarin kalau mas wian masuk salah satu dari 20 kandidat yang mau kita ajak ke Hong Kong"

Jantung gw langsung deg-degan, gw langsung pasang headset supaya suara lebih jelas

"Iya mas, alhamdulillah" jawab gw

"Nah sebelumnya saya mau konfirmasi dulu nih, paspor nya masih aktif, bla bla bla"

Oke ini kepanjangan kalo gw tulis. Intinya si mas detik ini nanya apakah gw siap kalo senin bisa pergi ke Hong Hong dengan kelengkapan ketebelecenya.

"Oke mas wian, makasih nanti dikabarin ya kalo menang, agak maleman tapi"

"Oke siap mas, makasih"


Saat itu gw gak berharap banyak. Karena akhir dan awal bulan itu adalah sesuatu yang tabu untuk cuti, karena pekerjaan gw yang mengharuskan wajib masuk untuk menyelesaikan tutup buku akhir bulan.
Long short story. Sekitar jam 8 malem gw ditelpon lagi.

Gw kira saat itu mau interview lanjutan, tapi ternyata GW MENANG!!!.

Saat itu gw langsung sujud sukur. Di postingan ini gw pernah berharap jalan-jalan keluar negeri gratis dab semuanya dibayarin. Alhamdulillah doa gw terjawab 2 tahun kemudian.

Dan inilah gw, saat ini lagi menikmati hadiah jalan-jalan ke Hong Kong gratis.
Tunggu cerita selanjutnya.




https://travel.detik.com/travel-news/d-3666132/ini-2-pembaca-detiktravel-yang-liburan-gratis-ke-hong-kong


5 comments:

  1. Wah cerita kita hampir sama :) aku juga ke Hong Kong gratisan waktu itu. Drama juga hahaha, sempet hampir ketinggalan pesawat karena bencana asap kabut di Palembang. Ditunggu cerita selanjutnya yaaa :)

    omnduut.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak ya, gratisan terus.hahaha

      Delete
    2. Haha nggak terus juga sih. Beberapa jalan ya modal sendiri. Saat itu kebetulan aja beruntung :)

      Delete
    3. hehe. maksud saya lebih banyak beruntungnya omndut daripada saya

      Delete

comment anda adalah motivasi saya untuk lebih baik dalam menulis