Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Kangennya saya sama Jepang

Jepang !!!, siapa yang tidak tahu dengan Negara yang disebut negeri sakura ini. mulai dari anime sampai wisata, semuanya menawan. Saya yang pernah berkesempatan mengunjungi jepang dibuat kangen setiap kali melihat foto-foto liburan.
Hampir semua aktivitas dan tempat wisata yang saya datangi membuat kagum, bikin kangen dan membuat saya ingin mengunjunginya lagi.
Apa saja yang membuat saya kangen sama Negara ini :  
1. Kuliner
Siapa yang gak kenal ramen, takoyaki,  dan dorayaki yang popular di kartun doraemon. Hampir rata-rata semua tahu makanan diatas, dan jepang menurut saya adalah surga kuliner yang enak-enak di dunia.
Sebagai muslim, sayang sekali banyak makanan di jepang yang masuk kategori tidak Halal, tapi pemerintah jepang mulai berbenah untuk menyambut wisatawan muslim dengan membuat sertifikasi halal di beberapa restaurant, sehingga wisatawan muslim menjadi tidak was-was saat makan di restoran tersebut, dan bisa merasakan kuliner Halal dengan rasa asli Jepang.
Ada beberapa ked…

Honeymoon day 2 : main universal studio

Lanjutan dari cerita ini.
Di hari kedua honeymoon, gw yang sakit kemarin sudah cukup sehat. Hari ini kami akan bermain seharian di Universal Studio.
Dari hotel kami naik MRT dari stasiun Aljunied, sampai ke stasiun di Vivo city mall. Dari stasiun MRT vivo city mall yang terletak di lantai basement, kami naik ke lantai 4 untuk naik monorail ke sentosa, gak lupa foto-foto dulu.hehe
Untuk bu istri, ini adalah pertama kalinya main ke Universal studio. Kalau gw, udah 2x kesini, pertama saat trip Singapore tahun 2012. Antrian tiket dan pintu masuk saat itu cukup ramai, padahal saat itu adalah hari selasa.
Saat itu di universal studio sedang ada event Halloween Night, sehingga banyak dekorasi yang bertemakan Halloween. Kami mencoba hampir semua permainan dan menghabiskan waktu seharian untuk menjelajah semua tempat di USS.







Setelah agak sore dan capek, kami memutuskan untuk menyudahi bermain dan melanjutkan untuk belanja di bugis street. 
Sebelum itu, gw mengajak bu istri untuk membeli pop…