Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

7 hari, 4 negara, 3 jutaan (asean trip episode 7: First touch down, Hanoi)

Supir-supir taksi langsung mendatangi kami yang baru turun dari bis, seperti semu-semut yang mendatangi gula. Ya, gw memang manis, tapi ga mau juga sama bapak-bapak supir taksi, emang gw cowo apaan….#ehemmm #abaikan. Setelah mengambil tas, gw memilih random salah satu supir taksi dan mulai tawar menawar, karena sebelumnya gw udah ngobrol sama salah satu crew bis saat terjebak drama di imigrasi, gw jadi tau berapa harga transportasi dari terminal ke hotel di daerah Hoan Kiem lake, gw menyimpulkan harga wajarnya adalah 100 ribu Vietnam Dong(selanjutnya ditulis Dong saja) paling mahal 120 ribu.
Si supir menunjukkan Handphone miliknya, bukan dia bukan mau menjual Handphone, tapi menunjukkan kalkulator untuk tawar menawar. Dia menjual jasanya sebesar 400 ribu Dong, no wayyy, gw langsung nawar 100 ribu, lalu melengos pergi, si supir masih mengejar, dia menurunkan jadi 250 ribu, gw masih tetep nolak karena masih mahal, gw menaikkan tawaran menjadi 120 ribu, si supir ga setuju juga, yasudah …

Babymoon : mini story, top 5 ramen Halal di Jepang

Apa yang terbayang dalam pikiran lo kalo disebutin kata Jepang??, kalo yang pertama kebayang adalah JAV, fix lo harus nikah.
Kalo gw kartun wi, hentai. Anjir ini pada bokep semua otaknya. Huft, fix lo juga harus nikah.
Oke focus ya, FOKUS. Namanya jalan-jalan ga bisa lepas dari kuliner setempat, kayak lo kalo pergi ke garut pasti bawa oleh-oleh dodol, ke Palembang pasti makan mpek-mpek, ke bandung pasti nyari batagor. Nah kalo ke jepang lo pasti mau nyobain ramen kan.
Sayangnya hampir semua ramen di Jepang kaldunya dari B2. Sebagai traveler syariah, gw tetep mau nyobain ramen pas babymoon trip. Karena itu gw riset dimana aja ada ramen halal, dan Alhamdulilah semua tempat ramen itu gampang dicari dan hampir semua gw cobain.
Langsung aja ya gw kasih review dari yang menurut gw enak sampe enak banget.
  5. Ayam-Ya (Kyoto)
Hmmm, sebenernya gw taro restoran ramen ini di nomer 5 karena gw ga ngerasain sendiri ramennya. Harusnya gw makan siang disini, tapi semua jadwal berantakan karena gw k…