Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

#TIPS NGEGEMBEL : Memburu tiket gratis atau murah meriah untuk liburan

Okeh, karena postingan yang ini udah sampe kuota untuk 75 page view. Maka dari itu gw akan nepatin janji gw untuk kasih tau #Travelhack caranya bisa dapet tiket gratis atau setidaknya tiket murah buat liburan. Cekidot….
          1. Berdoa dan bermimpi
Retoris sih tapi emang ini yang harus dilakukan untuk mahluk yang ga punya apa-apa. Sebelum nyari tiket biasanya sih gw berdoa dulu, mudah-mudahan gw bisa ke suatu tempat. Entah dikabulinnya kapan, tapi gw tetep berdoa, ya Allah hamba ingin kesini. Dan tuhan ga pernah menyianyiakan doa hambanya. Tahun 2010 gw pengen banget ke halong bay, ternyata baru kesampean kemaren di tahun 2015 dengan biaya hanya 3 jutaan rupiah.
Dan karena dari kecil gw suka banget sama dragon ball, gw akhirnya punya mimpi untuk ke jepang dan berlatih sama goku supaya bisa berubah jadi super saiya #abaikan , karena mimpi itu akhirnya selalu terselip doa supaya bisa kesana, dan voilaaa, gw akan kesana bulan mei ini dengan tiket PP 2,4 jutaan aja. Doain lancar ya.

Review dan harga Transportasi “Goblok Trip”

Disclaimer : keadaan ini adalah keadaan November 2014. Dan review ini semata mata pengalaman pribadi penulis. Jangan diseriusin, apalagi dijadiin bahan skripsi, kalaupun dipake bahan skripsipun gpp, tapi kalo ga lulus gw ga tanggung jawab. Masih inget kan trip gw yg goblok trip???..... ga inget, yaudah gpp, aku gpp kamu giniin #langsunggalau. ……. ……. Ehem, kalo ga inget, monggo di refresh dan dibaca dulu.okehhh
Nah kali ini gw mau review gimana kondisi transportasi yg gw pake buat pindah-pindah kota selama goblok trip. Mulai dari pesawat, kapal laut, sampe kereta dan bis semuanya gw naikin, dan disini gw juga mau ngasih berapa harga dari semua transportasi tersebut. Emang si beda tipis dari tiket PP Jakarta singapur, tapi banyak pengalaman yang gw dapet selama goblok trip ini yang ga bisa dibeli sama uang ataupun kepraktisan tiket PP.
Yaudah ga usah lama-lama, ini dia reviewnya. Selamat buang-buang waktu
                1. Pesawat-Tiger Air, Jakarta-Singapura
Seperti kebanyakan pesa…

7 hari, 4 negara, 3 jutaan (asean trip episode 3: Bangkok yang ramah part 2)

Gw melihat peta petunjuk arah dari stasiun-stasiun BTS dengan serius, kelelahan karena berjalan selama hampir 30 menit dengan menenteng ransel yang hampir 10kg dari terminal bis chatuchak ke BTS Mochit membuat gw agak bodoh dalam menentukan arah, gw terus mencerna gambar yang ada di depan gw sampai sebuah sentuhan manja menepuk pundak gw, setelah itu terdengar suara lirih dari seorang bapak-bapak “where are you going??”, huh, bisa-bisanya gw tergoda sentuhan seorang pria.

Dengan ramah gw menjawab “ MBK Center”, lalu si bapak kembali menjawab “ you must go to national stadium BTS, but before you need to transit at Siam, the train is above you, so you must use elevator”. “thank you” jawab gw. Wow, ini keramahan ketiga yang gw dapet dari warga Bangkok, ga pake ditanya si bapak langsung memberi gw penjelasan lengkap.
Dengan hati lega gw melanjutkan perjalanan menghabiskan setengah hari di kota yang ramah ini. Hari ini rencananya si belanja jendela atau window shoping doang.hahaha. maklum …