Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

Hasil dari ngeblog

Lalala yeyeye #jogetjoget. setelah pelatihan nulis yang diadakan oleh Indonesia Flight yang notabene adalah "hasil" pertama dari ngeblog gw. akhirnya pada 24 january kemaren gw terpilih lagi oleh detik travel buat ikutan acara sejenis.
selain dapet ilmu menulis dan sedikit ilmu jurnalistik dari pemimpin redaksi detik travel. gw juga diajak buat aplikasiin ilmu yang baru aja didapet ke dua wahana baru di taman mini.Nah, kedua wahana tersebut gw tulis di bawah ini, dan ini adalah versi asli tulisan gw sebelum dipoles oleh tim detik travel.
dapet apa aja gw dari kedua pelatihan menulis ini??. yang pertama tentu aja gw dapet pencerahan gimana cara nulis yang baik, salah satunya pake EYD. eh, tapi gw udah pake EYD kan selama ini di blog, walaupun singkatannya Ejaan Yang Dialaykan. haha, bodo amat, di blog mah bebas mau nulis apaan, yess??.
yang kedua, ya dapet makan gratis tis tis, ini yang paling gw suka. hahaha. nah yang ketiga ya jalan-jalan gratis. di pelatihan nulis sama In…

7 hari, 4 negara, 3 jutaan (asean trip episode 2: Bangkok Yang Ramah)

Jrekk, suara stempel visa milik petugas imigrasi Thailand menghantam salah satu halaman paspor gw. Fuihh, gw bernapas lega, keringet dingin di kening gw pun hilang. Baru kali ini gw menghadapi petugas imigrasi yang cukup ramah, yang menanyai gw tanpa bentakan.  Legaaaaa, setelah sebelumnya berdebar debar karena takut tidak bisa melanjutkan perjalanan karena tidak diijinkan masuk Bangkok. Inilah keramahan pertama yang menyapa gw di Bangkok.
Sebelumnya…..
ผู้โดยสารที่รักของเราเร็วๆนี้จะลงจอดที่สนามบินนานาชาติดอนเมืองขอขอบคุณสำหรับการเลือกแอร์เอเชีย…
ga ngerti???, sama gw juga…BTW itu kira2 pengumuman dari pramugari Air Asia dalam bahasa Thailand yang membangunkan gw. Iya, gw ketiduran setelah kecapaian karena hectic di bandara. Tapi untungnya setelah bahasa thai tadi, si pramugari akhirnya mengumumkan dalam bahasa inggris yang kira-kira mengucapkan terima kasih karena sudah terbang bersama Air Asia.
Jam menunjukkan hampir pukul 23.30 saat pesawat mendarat di bandara Don Mueang, Bangkok.…