Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Tips Ngegembel : Tidur di Bandara part 2 (KLIA 2, DON MUEANG, HANEDA)

Sebagai lazimnya tiket promo kadang lu bakal dapet penerbangan yang sampai di tujuan tengah malem, atau lu harus terbang pagi-pagi buta.
Gw pernah nulis tips tidur di bandara disini, yaitu di Changi dan di Soekarno Hatta terminal 3 lama. dan kali ini gw bakal ngasih  spot tidur di 3 Bandara. Cekidot :


1. Bandara KLIA 2 – Kuala Lumpur, malaysia
Sebagai bandara hub dari low cost airlines, Airasia, tentu saja banyak backpacker yang memanfaatkan bandara ini untuk transit dan tidur menunggu penerbangan di pagi hari, ini beberapa spot yang bisa dijadikan tempat merebahkan badan. ·Tempat lapang depan exit gate Setelah keluar dari imigrasi dan custom, lu bisa memanfaatkan tempat ini, letaknya persis ada di sebelah kiri exit gate. Disini lu gak akan kesepian, karena banyak orang juga tidur disini.

·Fast food restaurant Di KLIA 2 ini juga ada beberapa fast food restaurant yang buka 24 jam, dan kayaknya mereka juga udah maklum tempatnya dijadiin tempat menginap dan tidur oleh para backpacker
Lu …

7 Hari, 4 Negara, 3 Jutaan (Episode 8 : Hanoi yang kece)

Setelah Hari ini gagal ke halong Bay, hari ini gw merubah itinerary. Hari ini gw dan bu istri akan menjelajah Hanoi khususnya seputaran old quarter. Sebelumnya gw mencoba sarapan di Hotel.
RESTORAN HOTEL KECE DENGAN STAFF YANG RAMAH
Restoran di Splendid Jupiter Hotel ini kece abis. Terletak di lantai paling atas, yaitu lantai 8, restoran hotel ini menyuguhkan pemandangan city view Hanoi dan Hanoi Cathedral. Kekurangannya Cuma satu, yaitu kecil banget, mejanya Cuma ada 4.
Kejutannya, menu disini disajikan buffet yang cukup lengkap, mulai dari jenis roti dengan berbagai macam selai, juga ada buah-buahan yang banyak. Kerennya lu bisa nambah mesen makanan yang ada di buku menu, mulai dari banh mi (sandwich khas Vietnam), pho (mie khas Vietnam), sampai omelet dengan berbagai macam toping, tapi ya itu, gak halal semua.
Staf yang menjaga restoran ini Cuma ada satu, namanya Michel. Orangnya ramah abis, dia bakal ngobrol panjang sama tamu-tamu, mulai dari nanya gimana kualitas makanan, ma…

Babymoon Jepang : Episode 1 (Tokyo day 1)

Setelah kira-kira 6,5 Jam perjalanan, yang mana adalah durasi terlama gw selama naik pesawat, sekitar jam 22.30 akhirnya gw sampai di Haneda, gw exited banget, foto sana sini, walaupun diluar gelap dan yang kefoto cuma city view yang sama kayak Jakarta.
Antrian imigrasi di Jepang panjang dan mengular, tapi petugasnya sigap banget. Ternyata mereka lagi menerapkan system imigrasi baru, jadi ya pas antri gw dikasih form survey gitu, tapi gw Cuma harus ngasih form itu ke petugas di meja imigrasi. 15 menit kemudian gw udah resmi masuk jepang, negeri impian gw sedari kecil, tugas selanjutnya yaitu mencari spot tidur (untuk spot-spot yang bisa dipake tidur baca disini)
Gw dan bu istri belum bisa tidur walaupun waktu udah menunjukkan jam 12 malam, selain karena udah banyak tidur di pesawat juga karena Jepang lebih cepet 2 jam dari Indonesia, jadi jam biologis tidur gw belom menyesuaikan dengan jepang. Tapi setelah merem-merem dikit dan terlentang di bangku bandara yang empuk, gw akhirnya pul…