Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

Goblok Trip : 2 Negara 3 Kota (Part 2)

baca dulu yang ini, part 1 Setelah tidur badan gw udah agak seger, lalu langsung mandi dan solat subuh, abis itu packing dan langsung menuju dapur buat sarapan. Enaknya di hostel, lo bisa dapet sarapan gratis, gw makan setangkep roti pake mentega dan selai stroberi karena adanya cuma itu, dan minum teh susu anget. Pas lagi makan gw ngobrol2 sama sesama tamu, dan ternyata dia adalah orang batam namanya pak akh gw lupa. Akhirnya kami ngobrol, dia lagi ada pelatihan disana dan udah nginep seminggu, kerjaannya adalah nahkoda kapal, akhirnya gw bareng sama dia ke harbor front, baiknya dia nawarin untuk ikut mobilnya dia pas di batam dan nganterin gw ke bandara, tapi gw tolak karena waktu keberangkatan ferry gw dan dia beda. Thanks banget bapak yang saya lupa namanya, karena anda saya jadi bisa tahu dikit tentang batam. Singkat cerita gw sama dia udah sampe di Harbour   Front. Seperti yang tadi gw bilang, gw naik ferry jam 10.30 karena dapet tiket promo 0 SGD. Sedangkan dia naik jam

Goblok Trip : 2 Negara 3 Kota (part 1)

Ada yang tau ga kenapa tulisan kali ini gw namain goblok trip??, ga tau??. Yaudah ga jadi nulis. Hehe, ok sorry, *emang lo kira diri lo siapa wi*. Trip kali ini kenapa dinamain goblok trip adalah karena ketololan gw membeli tiket seharga 100.000 ribu rupiah untuk ke singapura. Dimana hasil dari kegoblokan gw adalah petualangan gw mencoba moda transportasi yang berbeda dan mengunjungi kota-kota yang belum pernah gw datengin. Jumat adalah saatnya tiger flash, yaitu promo-promo dari maskapai tiger air di hari jumat. Saat itu gw galau karena melihat tiket seharga 100rb rupiah, iya gw ga typo dan lo ga salah baca. Tiket all in seharga 100rb akhirnya gw beli. Walaupun 2 bulan sebelumnya gw baru dari singapura untuk menjalani honeymoon trip. Setelah tiket laknat tadi dibeli, gw bingung balik lagi ke Jakarta gimana, harga tiketnya ga tanggung-tanggung, mahalll semua dan ada di kisaran 800rban. Najis, masa si gw harus menetap di singapura, ga mungkin kan. Akhirnya gw puter otak, mula