Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2014

Unexpected Trip Kuala Lumpur

Tabu si sebernya buat kantong kalo jalan2 ke LN dalam tahun yang sama, tapi ya gimana lagi, nasi udah jadi bubur ayam special tanpa telor karena tiket murah meriah yang gw dapet lagi-lagi karena promo Air Asia. Bulan juni,belum genap sebulan kepulangan gw dari Singapura iseng-iseng liat2 web Air Asia, ternyata eh ternyata ada promo tiket all in seharga Rp.219.000 untuk one way ke KL. Mikir lama sekitar 3 menit, akhirnya gw mutusin buat beli, keberangkatan yg gw pilih adalah bulan November pas ada long weekend-nya. Abis itu gw Cuma bisa terbengong karena belom beli tiket pulang dan liat harga di Air Asia ternyata  hampir 800rban. Anjrit,gw kejebak perangkap konsumerisme.
Dalam 2 jam berikutnya gw browsing buat nyari tiket dan mikir keras maskapai apa aja yang ngasih tiket paling murah untuk pulang dari KL ke Jakarta. Waktu itu gw belom sama sekali tau yang namanya Skyscanner, jadi ya buka manual satu per satu maskapai yang gw tau. Ada beberapa pilihan, garuda, Lion, Batavia, Air Asia,…