Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Singapore day 2

Dipagi yang cerah gw bangun dengan malas2an karena masih kecapean maen seharian di USS kemaren, jam 9 gw langsung check out untuk menuju ke Merlion, dari aljunied naik MRT ke Raffles Place (CMMIW), sempet nyasar juga ke marina bay, karena gw pikir merlion adanya disitu, setelah nanya diki ternyata gw harusnya turun di raffles place
foto dulu ditempat yang salah foto paling mainstream, di merlion Setelah berfoto mainstream yang biasa dilakukan para turis, tujuan selanjutnya adalah orchard, buat cari makan dan solat jumat. sempet jalan2 di sekitar clark quay, dan ngeliat ada river cruise, pengen naik dan niat itupun pupus setelah liat harganya yang muahaal. ga lupa foto dulu Clark quay ini adalah ternyata kota tuanya Spore dimana raffles mendarat pertama kali, keadaannya sangat bersih, dan asri banget, nyaman buat jalan2
#pelajaran kedua : kebersihan membuat nyaman
Setelah jalan2 bentar, naik MRT lagi ke orchard, sesampainya di orchard sekitar stengah 1, solat jumat dimulai stengah 2, m…

Singapore day 1

Sampe singapore udah jam 12 malam waktu setempat, celingak-celinguk bentar buat cari stasiun MRT, ternyata ada di terminal 2, dan gw turun di terminal 3. langsung cari imigrasi setelah paspor di cap sama petugasnya yang orang india ga banyak ngomong cuma nanya, do you have baggage?, langsung gw jawab no, langsung di cap tanpa ngeliat muka gw, emang setipe semua atau gimana si petugas imigrasi itu, sama2 datar ekspresinya. abis itu langsung cari sky train (googling sendiri lah) buat ke terminal 2. nunggu bentar eh ternyata barengan sama petugas imigrasi yg tadi dan sama temen2nya, mungkin udah waktunya mereka balik kali ya. sampe terminal 2 langsung ke stasiun MRT beli tiket berjangka seharga 12 dolar, disini ada kejadian menarik, saat giliran gw beli dan ngomong sm petugasnya, tiba2 ada orang arab gitu nyelak, langsung sama petugasnya diomelin, "you have to queing sir", great banget disiplinnya. setelah dapet tiket MRT langsung naik dan menuju ke hotel di daerah geylang.

Tur…