Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Kuala Lumpur day 2

Sebelum membaca postingan ini, ada baiknya membaca postingan sebelumnya tentang unexpected trip dan KualaLumpur day 1 . Hari berikutnya jam 7 waktu KL gw udah siap untuk initerary gw berikutnya, yaitu Batu Cave. Kalo pada mau tau batu cave itu sejenis apa, cari aja di mbah google ya. Untuk menuju ke batu cave gw memakai MRT sambung commuter. Dari Tune Hotel ini deket banget ke MRT sultan Ismail dan berhenti di PWTC sambung ke commuter di stasiun putra. Disini ada pengalaman menarik, gw kira antar moda di KL ini sama kayak singapura, tinggal turun di stasiun yang sama trus ikutin jalan tanpa bayar lagi, ternyata gw salah. Dari stasiun PWTC gw harus keluar dulu dan jalan agak   lumayan jauh , walaupun ada petunjuknya tapi agak ga jelas dan harus ikutin insting sebagai penjelajah. Gw sendiri sampe nyasar ke parkiran yang gw kira terowongan ke stasiun #hadehhh. Setelah sampai di stasiun Putra, gw kembali melakukan kebodohan. Main asal naik kereta aja. Dan ternyata di st

Kuala Lumpur day 1

Melanjutkan postingan gw tentang unexpected trip begini lanjutannya : Hari yang ditunggu – tunggu pun tiba. Pagi2 stengah 6, gw udah keluar dari rumah menuju terminal rawamangun, untuk naik bisa damri yang menuju bandara. Sekitar jam stengah 8 gw udah sampe di terminal 3 dan langsung check in pake mesin otomastis. Setelah itu ya Cuma menghabiskan waktu di di ruang tunggu aja. Sekitar jam 9, pesawatpun datang dan tidak lama kemudian akhirnya penumpang dipersilahkan masuk ke pesawat. Pesawat akhirnya tinggal landas. Pesawat yang gw naikin asalnya dari AirAsia Malaysia,jd pengumuman keselamatannya selain pake bahasa inggris juga pake bahasa Malaysia. Buat gw yang baru pertama kali naik pesawat dengan operator dari luar negeri menjadi hal yang sangat menarik. Ada hal menarik mengenai kebiasaan warga Indonesia yang menurut gw harus diperbaiki, saat gw mau duduk di tempat yang   sudah tertera di boarding pass, ternyata tempat tersebut telah diduduki oleh seorang ibu2, dan gw

Unexpected Trip Kuala Lumpur

Tabu si sebernya buat kantong kalo jalan2 ke LN dalam tahun yang sama, tapi ya gimana lagi, nasi udah jadi bubur ayam special tanpa telor karena tiket murah meriah yang gw dapet lagi-lagi karena promo Air Asia. Bulan juni,belum genap sebulan kepulangan gw dari Singapura iseng-iseng liat2 web Air Asia, ternyata eh ternyata ada promo tiket all in seharga Rp.219.000 untuk one way ke KL. Mikir lama sekitar 3 menit, akhirnya gw mutusin buat beli, keberangkatan yg gw pilih adalah bulan November pas ada long weekend-nya. Abis itu gw Cuma bisa terbengong karena belom beli tiket pulang dan liat harga di Air Asia ternyata  hampir 800rban. Anjrit,gw kejebak perangkap konsumerisme. Dalam 2 jam berikutnya gw browsing buat nyari tiket dan mikir keras maskapai apa aja yang ngasih tiket paling murah untuk pulang dari KL ke Jakarta. Waktu itu gw belom sama sekali tau yang namanya Skyscanner, jadi ya buka manual satu per satu maskapai yang gw tau. Ada beberapa pilihan, garuda, Lion, Batavia, Air As

BAGAIMANA AIR ASIA MENGUBAH HIDUP SAYA

Banyak jalan tuhan untuk mengabulkan doa hambanya. Hampir saja saya putus asa dan tidak jadi melakoni kebiasaan baru yang menyenangkan ini. Tapi jalan takdir berkata lain, sayapun berangkat saat semua harapan seakan terbang bersama angin. Berawal dari kebosanan saya akan rutinitas di kantor, sayapun mulai mencari sesuatu yang baru.bukan sesuatu negatif, tapi sesuatu yang bisa membuat pikiran saya segar dan siap lagi untuk melakukan rutinitas yang membosankan tapi saya butuhkan untuk hidup. Tapi apa?,olahraga sudah sering.wisata kuliner,sudah tiap minggu. Akhirnya saya mulai berpikir untuk   jalan-jalan. Masalah berikutnya adalah tujuan,mau kemana, mau apa disana, mau melakukan apa.ah, pertanyaan-pertanyaan itu terus terbayang dalam pikiran.entah mengapa dalam   pencarian jawaban terpikir untuk keluar negeri, tapi kemana??. Untuk membuat percobaan, kenapa tidak ke negara tetangga terlebih dulu.terpikirlah untuk pergi ke Singapura. Ok