Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015

Beauty Of Indonesia Series : Kiluan "The Hidden Paradise"

Dalam tulisan kali ini gw akan berbagi cerita bagaimana keindahan Indonesia. sebenernya Indonesia ini indah banget, Cuma banyak faktor yang menyebabkan kenapa pariwisata agak ketinggalan dibandingkan Negara tetangga. Contohnya aja, saat gw di KL, menara pemancar sinyal televisi yang disebut KL Tower bisa dijadiin tempat wisata, padahal menurut gw ini sama kayak menara pemancar TVRI yang ada di senayan. Oke skip sedikit keluh kesahnya, anyway udah pada tahu belum semua apa itu kiluan, dimana letaknya, jenis lumba-lumba apa itu. Kalo lo jawab itu jenis pesut bertanduk, lo semua salah. Dari judulnya aja udah ketauan kan kalo kiluan itu nama daerah wisata, makanya baca yang bener!!, *ditimpuk kulkas*. Surga emang ga gampang didapat, itu berlaku juga buat surga di dunia yang disebut Kiluan. Perjalanan darat yang hampir 4 jam ditempuh dengan jalanan rusak, belum lagi ancaman begal (rampok) yang gw denger dari temen-temen warga asli. Oh iya, gw belum certain ya Kiluan itu