Skip to main content

Posts

Babymoon Jepang Day 5 (end episode) : Sayonara Jepang

Klik untuk membaca episode sebelumnya :

Sebuah permulaan Episode 1Episode 2Episode 3(Part 1)Episode 3(Part 2)Episode 4

Di hari terakhir kami di Jepang ini hanya memasukkan 1 tempat saja, selain karena jadwal pesawat yang mepet, kami juga cukup capek karena kemarin mengeksplor kyoto sampai malam dan kehujanan. 
Hari ini kami akan ke Osaka castle saja. Dari Hotel kami naik Osaka Loop Line dan turun di Morinomiyama station. Sesampainya di stasiun kami mampir dulu ke minimarket membeli onigiri untuk sarapan.
Dari stasiun ini osaka castle terlihat. kami duduk-duduk dulu di taman yang asri di sekitar castle untuk sarapan.
Setelah sarapan kami langsung menuju Osaka Castle, ternyata jalannya cukup menanjak. Bu istri hampir menyerah untuk naik tangga.

Tapi saya meyakinkannya kalau tangga disitu tidak sebanyak di Kiyomizudera, lagipula kapan lagi kami akan kesana. Sangat sayang kalau tidak melihat osaka castle dari dekat.
Sekitar 30 menit berjalan, akhirnya kami sampai di depan osaka castle. Ingi…
Recent posts

Hong Kong For First Timer (part 2)

Untuk Bagian Pertama Klik Disini
YANG WAJIB DIKUNJUNGI UNTUK FIRST TIMER

Saya akan membagi tempat wisata yang wajib dikunjungi ini menjadi 2 bagian, yaitu berbayar dan Gratis.
                 BERBAYAR
Disneyland Disneyland menurut saya adalah sesuatu yang wajib dikunjungi jika pertama kali ke Hong Kong, karena Disneyland ini adalah yang terdekat dari Indonesia.
Saran saya belilah tiket yang sudah termasuk makan dan snack di salah satu website travel terkenal karena jauh lebih murah dibandingkan beli langsung.

Yang keren disini adalah kalian wajib menunggu untuk karnaval atau kembang api (event tertentu) saat waktu tutup. Hebatnya lagi ada guide map dalam Bahasa Indonesia disini.
Ocean Park Salah satu theme park yang ada di Hong Kong juga, highlight disini adalah Panda yang bisa kalian lihat dari dekat.
Ngong Ping 360 Salah satu atraksi yang wajib untuk dikunjungi. Kalian akan disuguhkan pemandangan keren saat naik kereta gantung selama 25 menit. Jika ada budget lebih, pilihlah kereta de…

Hong Kong For First Timer (Part 1)

Hong kong, siapa yang tidak tahu Negara administrasi khusus ini. Negara seluas 2.754 Km2 atau 4 kali dari luas Jakarta in menawarkan banyak atraksi menarik untuk dijelajahi. Saya yang dalam 3 bulan ini sudah mengunjunginya dua kali akan membagikan tips bagaimana menjelajahi keunikan Hong Kong dengan biaya yang tidak menguras kantong.
Pertama kali saya mengunjungi Hong Kong pada bulan oktober 2017, perjalanan pertama saya dikarenakan saya memenangkan sebuah kuis berhadiah Jalan-Jalan ke Hong kong selama 4 hari dengan semua biaya ditanggung penyelenggara. Melalui perjalanan pertama ini, saya menjadi cukup mengenal Hong Kong. Perjalanan kedua saya lakukan Januari 2018 bersama istri dan anak saya, perjalanan kedua ini menjadi lebih mudah untuk membuat itinerary karena saya sudah mempunyai pengalaman.
PENGETAHUAN UMUM
Secara umum Hong Kong terbagi dalam 4 daerah besar, Yang paling utama dan populer adalah Hong Kong Island, lalu Kowlon, lantau Island, dan terakhir New Teritories. Setiap daer…

Ngapain sih jalan-jalan sama bayi???

Gak, pertanyaan diatas gak perlu dijawab pake judul skripsi. Lagipula skripsi itu untuk dikenang, bukan untuk diulang, jadi revisi sampai mana??, kapan lulus??. ehem.
Jalan-jalan sama anak balita itu repot dan ribet, bawaannya banyak. sebentar2 harus berhenti istirahat. Iya, seribet itu. 
Lah trus kenapa saya mau jalan-jalan sama anak??, toh anaknya juga belum ngerti dan akan lupa. ini dia jawabannya mblo.


1. Infant dan anak dibawah 12 tahun tiketnya murah
Yup, bener, infant atau anak dibawah 2 tahun tiket pesawatnya masih gratis karena dipangku, dan untuk anak dibawah 12 tahun biasanya ada harga tiket khusus tergantung maskapainya, ada yang 10% dari tiket dewasa, 20% sampai gratis.

Baca Juga :
Staycation Hotel Sunlake


2. Hotel dan breakfast masih belum bayar

Anak yang dibawah 12 tahun biasanya masih gratis dan gak perlu nambah ekstra bed, peraturan ini rata-rata ada di syarat dan ketentuan kalau memesan hotel.
Selain masalah kamar, untuk makan biasanya masih belum bayar. Lagipula anak …

Birthday winter trip : Hong Kong - Macau (Episode 1 - Traveldrama)

Kami sekeluarga pengen banget ngerasain liburan musin dingin ngeliat salju. Tetapi tempat liburan akhirnya ditentukan juga sama tiket promo Air Asia budged. 
Tahun ini kami memilih ke Hong Kong dan Macau, alesannya karena pengen ngerasain musim dingin di tempat yang gak terlalu dingin, terus lagi-lagi Air asia ada promo rute baru ke Macao direct flight dari Jakarta dan kami sekeluarga belum pernah kesana. Tiket seperti biasa dibeli 9 bulan sebelum berangkat. 
Etapi ada kejutan muncul, saya menang jalan-jalan gratis ke Hong Kong dari detik travel - ceritanya disini- . sekalian survey dan cek ombak.
Tetapi namanya rute baru, kejutan super duper lucu muncul sebelum kami sekeluarga berangkat. Air Asia Indonesia menghapus rute langsung Jakarta - Macao, mungkin karena high cost dan kurang laku, sehingga kami harus re-schedule dan berangkat dengan transit melalui Kuala Lumpur.
Re-schedule ini mengacaukan itinerary sehingga waktu cuti saya harus ditambah, dan naik pesawat tengah malam ke Kua…

Babymoon Jepang Day 4 : Jatuh Cinta di Kyoto

Saya jatuh cinta. bukan, bukan dengan cewe-cewe jepangnya, tapi jatuh cinta dengan keindahan Kyoto. Kata orang yang sudah pernah ke kyoto, pemandangan disini Juara!!!, suasana kota Jepang tempo dulu, alam yang indah dan suasana yang tenang ada semua dalam kota ini. 
Kyoto adalah ibukota Jepang yang biasa disebut Edo sebelum pindah ke Tokyo pada tahun 1800an. Sayangnya saya hanya mengunjunginya 1 hari saja saat babymoon tahun 2016. Dan saya menyesal tidak menginap di kota ini. Mudah-mudahan next trip ke Jepang saya bisa menjelajahi kota ini lebih lama dan lebih dalam.
DRAMA SEBELUM BERANGKAT
Setelah seharian main di Universal Studio Osaka dan jadi cendol manusia malam sebelumnya, saya kecapekan dan terserang flu, badan saya agak hangat dan pilek saat bangun pagi-pagi sekali. 
Untungnya saya pergi bersama dokter, setelah minum obat saya memutuskan kembali tidur dan bangun agak siang, sekitar jam 9. sekalian mengistirahatkan bu istri yang juga sedang hamil. Walhasil kami membuang 1/2 har…